棋牌博彩 开元棋牌

知名文艺家

张晓春

日 期:2014-02-19 11:26:44     来 源:本站原创     作 者:管理员     点击率:7410

 

张晓春:

1959年生于云南墨江县

1980年毕业于思茅师范专科学校美术专业班

1985年结业于云南艺术学院美术系

中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,云南省美术家协会理事,普洱市美术家协会主席,普洱学院艺术学院美术系副教授,省级教学名师。

1999年获中国8090年代优秀版画家“鲁迅版画奖”

20064月获云南省“四个一批”文学艺术人才“贡献奖”

 

主要作品参展

1990年(中国 上海)  “晚笛”、“牺牲品最后的慰藉”(绝版木刻)入选“首届全国青年版画大展”、获优秀作品奖

1994年(中国 昆明) “赤阳”、“远雷”(绝版木刻)入选“第八届全国美术作品展”

1994年(中国 深圳)  “赤阳”(绝版木刻)入选“第十二届全国版画作品展”

1997(台湾 台北)    “逆光.出行”(绝版木刻)入选“台湾第八届国际版画及素描双年展”

1998(中国 成都 北京) “空尘”(绝版木刻)入选“第十四届全国版画作品展”,铜奖

1999年(中国 呼和浩特) “古歌”(绝版木刻)入选“第九届全国美术作品展”

1998(中国北京) “风尘”(绝版木刻)入选第八届全国群星奖美术作品展,获优秀奖

2000年(中国 广州)  心岸”(绝版木刻)入选“第十五届全国版画作品展”

2004年(中国 成都)  “回声”(绝版木刻)入选“第十届全国美术作品展”

2005年(中国 贵阳)  “蛮谣”(绝版木刻)入选“第十七届全国版画作品展”获铜奖

2007 (中国 昆明)      “回声” (绝版木刻)获云南省文学艺术创作美术一等奖

2007年(中国上海)   “木语”(绝版木刻)入选“第十八届全国版画作品展”

优秀作品奖

2008(中国昆明)   “立秋”(绝版木刻)入选首届云南国际版画作品展

 

2009年(中国南京昆明) “田埂”(绝版木刻)入选“第十一届全国美术作品展”,“云南省美术作品展” 获优秀作品奖

2011(中国广州)  “田埂”(绝版木刻)入选“第九届中国艺术节全国优秀美术作品展”

2012(中国昆明)   “ 幻界.邂逅”(绝版木刻)入选第二届云南国际版画作品展

2013(中国哈尔滨)  “幻界.沉鱼”(绝版木刻)入选“第二十届全国版画作品展”获优秀作品奖

2013(中国济南)  “幻界.梦河”(绝版木刻)入选“第十届中国艺术节全国优秀美术作品展”

主要作品发表编入

《美术》、《版画艺术》、《美术大观》、《中国版画》、《艺术界》、《东方版画》、《版画聚焦》、《鉴赏与收藏》《中国当代版画》、《8090年代中国优秀版画家作品集》、《云南版画五十年》、《中国版画百年》、《中国当代美术图鉴19791999版画分册》、《普洱绝版木刻版画》出版画册《美术家张晓春》、《张晓春作品》。

主要作品收藏机构

上海美术家协会、深圳美术馆、江苏美术馆、四川神州版画博物院、青岛美术馆、广州美术馆、贵州美术馆、云南美术馆、哈尔滨艺术宫版画博物馆、美国旧金山亚洲博物馆、中国国家画院、上海刘海粟美术馆、普洱市美术馆

 


推荐图书
推荐文艺家
  • 程先美
    程先美,字鸿川,号野人、山人,汉族,四川开江人,癸卯腊月出生,现供职……[详细]
  • 何兴
    何兴,拉祜族,1960年出生,西盟佤族自治县美术书法摄影根艺协会副主席、……[详细]
  • 张昊
    张昊 1985年生于山东新泰 2009年毕业于西安美术学院版画系,获文学学士……[详细]
地址:云南省普洱市思茅区北部行政中心7-408 邮编665099 电话:0879-2122485
网站备案:滇ICP备13006778号